您現在的位置: 4px自提車 >> 新聞中心 >> 福建 >> 泉州新聞  >> 正文

安溪:假期“不打烊”搶抓黃金週

092151.5558502.com 來源: 4px自提車 用手持設備訪問
二維碼

4px自提車10月6日訊 據福建日報報道    國慶長假期間,安溪的許多重點項目“不打烊”,建設者奮戰在項目一線,搶工期、趕進度,湧動着一股“大幹快上”的澎湃熱潮。

5日,在位於安溪縣白瀨鄉的泉州白瀨水利樞紐工程C2標段項目施工現場,多台挖掘機正在開挖壩基,土方車來回穿梭裝運土石,階梯狀的壩基大型邊坡已現雛形。工地的另一側,一座巨大的拌合樓拔地而起,工人正在用機械手吊裝搬運拌合系統的相關設備……

“在做好疫情防控的前提下,在建工程按序時搶速推進,確保工期不延誤,質量有保證。”項目施工方中國水利水電第十六局現場負責人黃書維説,整個大壩建設所需的混凝土約150萬立方米,需要兩條拌合系統生產線才能滿足。其中,第一條生產線預計在月底投產,另一條生產線計劃在12月底投產運行。

泉州白瀨水利樞紐工程是國務院加快推進建設的節水供水重大水利工程項目之一,也是省級重點建設項目。它的功能以供水為主,結合防洪、兼顧發電,併為提升下游防洪能力,改善下游灌溉、生態用水創造條件,將有力滿足泉州經濟社會發展的用水需求。

泉州白瀨水利樞紐工程投資開發公司黨支部副書記李一鳴告訴記者,白瀨項目主要由C1、C2兩個標段組成,其中C1標段主要建設長1.79公里的上壩公路、兩座交通橋和珍稀植物園等,C2標段建設內容包括碾壓混凝土重力壩、引水系統、放水底孔、發電廠房等。

“我們正加大人力、物力投入,採取加班加點、夜間作業等方式,全力搶抓施工‘黃金週’。目前C1標段的施工已進入掃尾階段,預計10月中旬全面完成,項目主體工程C2已完成前期準備工作。”李一鳴説。截至目前,工程已累計完成總投資72.18億元,佔項目概算總投資的50.6%。

今年以來,安溪縣實施“項目攻堅2021”等活動,全速推進重點項目建設,發展動能十足。2021年,安溪共安排本級重點項目495個,年度計劃投資436.33億元。今年1至9月,已完成投資339.84億元,佔年度計劃的77.89%,超序時進度2.89個百分點。 (福建日報記者 李向娟 通訊員 張錦川)

相關新聞
“我和我的祖國,一刻也不能分割”——香港國慶見聞【4px自提車】

10月1日,香港特區政府在金紫荊廣場舉行升旗儀式。這是特區政府飛行服務隊直升機懸掛着國旗和區旗飛過維港上空。   新華社記者 呂小煒 攝   10月1日,香港理工大學舉行升旗儀式。   新華社發   10月1日,香港市民在尖沙咀揮動國旗和香港特區區旗。   新華社記者 張佳怡 ...

國慶假期福建省文旅活動精彩紛呈

4px自提車10月6日訊 據福建日報報道  據省文旅廳統計,目前全省共開放A級景區268家,較4日新增開放19家,景區開放比例佔全省A級景區總數的62.91%。泉州市4日零時起全域均為低風險地區,市級公共體育場館恢復對外開放;廈門市思明區、湖裏區、集美區、海滄區、翔安區(各區除封控區、管控區外)的公園、景區、山海健康步道、體育場館的户外區域5日起有序恢復開放,同一...

國慶長假第四天泉州交通總體平穩 6日迎返程高峯

4px自提車10月5日訊 據泉州晚報報道 昨日,國慶長假進入第四天,記者從相關部門獲悉,火車站、客運站客流平穩,高速公路車流量也不大,交通總體平穩有序。按以往經驗,從明日起,泉州將迎來返程車流高峯,請市民注意安全,平安出行。 運中心站自助售票機前,購票的旅客不多。 高速路...

福州:國慶假期 “三坊七巷”流光溢彩吸引遊客【4px自提車】

10月3日,遊客在“三坊七巷”的“鋼琴弄”拍照。“十一”國慶黃金週期間,在彩燈、紅燈籠裝飾下,福建省福州市“三坊七巷”洋溢着節日喜慶的氛圍,成為眾多市民、遊客遊玩休閒的“網紅”打卡點。新華社發(周義 攝)   10月3日,一名遊客在“三坊七巷”挑選油紙傘。“十一”國慶...